Arrope

Después de la llegada de los árabes a la península, estos empiezan a introducir alimentos nuevos y tal y como dice el autor Díaz, I (1900): “ convirtieron a España en una potencial estrella de la producción citrícola, crearon industrias, desarrollaron la base de la repostería, que sigue vigente en la actualidad, refinaron las costumbres alimenticias, nos legaron las recetas del tajín precursor del cocido, los escabeches, las alboronías, el alajú, las albóndigas, el arrope, el mazapán, los siropes, etc.” Así fue como el arrope fue introducido en lo que hoy forma parte de nuestra alimentación.
Para la elaboración de este receta, tal y como indica la página web del ayuntamiento, necesitaremos:

Ingredientes: Higos secos y agua.

Preparación: Se echan los higos en agua durante 24 horas, después se sacan del agua y el caldo que queda se pone a hervir, se va removiendo a la vez que hierve hasta crear en su superficie una especie de sirope el cual se va retirando convirtiéndose en el arrope.


 


Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Por qué es importante conocer Casarabonela?