Chivo a la pastoril

Como afirma el Ayuntamiento de Casarabonela, en todos los pueblos donde hay tradición ganadera, el chivo o choto era un ingrediente típicamente festivo, ya que en las ocasiones especiales, se sacrificaba, y se elaboraban multitud de recetas que sabían sacar todo el partido a las propiedades del animal. En concreto este chivo a la pastoril es una preparación muy frecuente en el pueblo de Casarabonela y se prepara de la siguiente forma.

Ingredientes: Carne de chivo, ajo, almendre, perejil, asadura, pimienta, vino blanco, tomillo, laurel, aceite y sal. 

Preparación: Se pone el aceite y se sofríen los ajos con almendras y perejil. Una vez fritos se sacan y se ponen aparte. Se sofríe un poco de pan y una vez frito se junta con los ajos y las almendras. Se fríe un trozo de asadura y se maja junto con el resto de los ingredientes. Al majado se le añade un poco de agua. Se sofríe la carne con un poco de aceite y se le añade vino blanco. Se deja cocer hasta que la carne esté tierna y por último se le añade el majado. Tiempo de preparación: 2 horas.
Época: Todo el año. 

Observaciones: Otras formas de prepararlo son: frito, asado, guisado, en salsa o en caldereta.



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